您的当前位置:首页 > 工作进展
工作进展

空间科学研究院召开系统与技术领域发展战略研讨会

时间:2016-10-21  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

929日,中国科学院空间科学研究院系统与技术领域战略研究专家组在空间应用工程与技术中心召开了系统与技术领域发展战略研讨会。会议由组长单位中国科学院空间应用工程与技术中心主办。空间科学研究院战略发展部相关管理人员参加了会议。

空间科学研究院系统与技术领域战略研究专家组组长赵光恒及战略发展部主任范全林从不同角度介绍了系统与技术战略研究的背景和要求,以及研究任务和思路。

随后,报告编写执笔人就拟写的系统与技术领域学科前沿分析报告的编写思路和提纲进行了介绍。基于编写提纲,与会专家对系统与技术领域发展战略和前沿分析报告的架构进行了热烈的讨论。战略研究专家组将在专家建议的基础上,合理分工、合作完成该领域研究报告。

来自中国科学院国家空间科学中心、国家天文台、空间应用工程与技术中心的近20名专家参加了研讨。

空间科学研究院战略研究专家组包括七个学科领域专家组,分别为:空间天文与太阳物理领域、空间物理与空间环境领域、月球与行星科学领域、空间地球科学领域、微重力物理科学领域、空间生命科学领域和系统与技术领域。2016年,各领域专家组均需开展领域发展战略研究工作,形成领域前沿研究报告。

(供稿:战略发展部)

地址:北京市海淀区中关村南二条1号(100190)电话:010-62582667 京ICP备05061203号 京公网安备110402500029号