您的当前位置:首页 > 工作进展
工作进展

空间科学研究院空间生命科学领域战略研究专家组召开学科前沿进展研讨会

时间:2016-10-20  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

921日,空间科学研究院空间生命科学领域战略研究专家组在上海举行了空间生命科学领域学科前沿进展研讨会,专家组成员及空间生命科学领域的专家学者共30余人参加了研讨会,研讨会由胡文瑞院士主持。

会上,专家组组长龙勉研究员介绍了专家组2016年度战略研究工作任务背景及已完成的2016-2030空间生命科学规划研究的情况,对空间生命科学领域学科前沿进展报告的撰写要求进行了说明。随后与会专家分别介绍了空间生命科学与生物技术的最新实验进展——实践十号微重力卫星的空间生命科学各载荷的科学实验进展、中国科学院学部空间生命规划研讨会的相关议题,以及关于我国空间生命科学研究设施建设和发展的思考。

经过讨论协商,形成了对《空间生命科学领域学科前沿进展报告》的任务分工,确定了相关撰写工作的时间节点安排。

空间科学研究院战略研究专家组包括七个学科领域专家组,分别为:空间天文与太阳物理组、空间物理与空间环境组、月球与行星科学组、空间地球科学组、微重力物理科学组、空间生命科学组和系统与技术组。2016年,各领域专家组需要开展领域战略交流与研讨,并形成领域前沿研究报告。

(供稿:战略发展部)

 

 

 

 

 

地址:北京市海淀区中关村南二条1号(100190)电话:010-62582667 京ICP备05061203号 京公网安备110402500029号